FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

06/20(木)
豚しゃぶサラダ~野菜ドレッシング~焼きビーフン
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー363kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.4g 19.3g 23.7g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
すりおろし野菜ドレッシング
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚しゃぶサラダ~野菜ドレッシング~
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g
少々 少々 少々
トマト(冷蔵) 小1コ 1コ 小2コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
すりおろし野菜ドレッシング 2袋 3袋 4袋
焼きビーフン
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
ビーフン 30g 40g 60g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A ごま油 小1 大1/2 大2/3
少々 少々 少々
こしょう      
削り節      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)⑤で使用する湯を沸かす。
(イ)ビーフン…熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすい長さに切る→水気をよくきる
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
豚肉…食べやすい大きさに切る→酒を振る→沸騰している(ア)の湯でゆでる→氷水で冷ます
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して玉葱、人参、にら、ウインナーを炒め、野菜がしんなりしたら、ビーフン、⑥を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて盛り、削り節を散らす。
トマト…5mm幅の半月切り
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
トマト、グリーンリーフ、豚肉を盛り、ドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×