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06/17(月)
ごまごま牛焼き肉具だくさんけんちん汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー354kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.9g 19.9g 17.3g 1417mg
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ごまごま牛焼き肉
  2人用 3人用 4人用
牛切り落とし肉 160g 240g 320g
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ごま油 大1 大1 1/2 大2
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
白ごま 大2/3 大1 大1 1/3
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
少々 少々 少々
こしょう      
具だくさんけんちん汁
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1パック 1パック
ごぼう(冷蔵) 50g 70g 100g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ほうれん草(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
牛肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、縦半分に切って3mm幅の斜め切り→水にさらす
太葱…1cm幅の斜め切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
鍋にだし汁、ごぼう、太葱、人参を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り→もやしと共に耐熱器にのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)
フライパンを中火に熱し、牛肉を焼き(Aにごま油が入っているので油はひかなくてOK)、肉の色が変わったら、ごまを振り入れ、⑥と共に盛る。
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
豆腐…水気をきり、1.5cm角のさいの目切り
⑤に火が通ったら、豆腐、ほうれん草を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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