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06/06(木)
カリカリガーリックのミニッツステーキ(食肉加工品)パンプキンシチュー
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー500kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.0g 25.5g 46.9g 2008mg
(食塩相当量5.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミニッツステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍)    
       
シチューミックス<クリーム>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カリカリガーリックのミニッツステーキ(食肉加工品)
  2人用 3人用 4人用
ミニッツステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍) 180g 270g 360g
にんにく 1カケ 1カケ 2カケ
小1 大1/2 大2/3
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
B 塩 少々 少々 少々
B こしょう      
B バター又マーガリン 小1 大1/2 大2/3
パンプキンシチュー
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
シチューミックス<クリーム> 50g 70g 100g
500ml 700ml 1,000ml
こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ステーキ…解凍
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)→3~4cm角の一口大に切る
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
鍋に水、かぼちゃ、玉葱、人参、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~8分)。
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り→耐熱器にコーンと共に入れ、Bをのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)
にんにく…薄皮をむいて1~2mm幅の薄切り→芯を取る
爪楊枝をにんにくの芯に刺すと、簡単に取れます。
Aを合わせる。
フライパンに油、にんにくを入れてカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。
続いてステーキを焼き、余分な脂を取ってAで調味し、⑥と共に盛り、にんにくを散らす。
ステーキを焼いて出てきた脂は、ペーパー等で拭き取りながら焼くと良いでしょう。
⑤に火が通ったら、火を止め、シチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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