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600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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06/05(水)
びんちょうまぐろ漬け丼野菜の卵とじ・さっぱりあえ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー238kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.6g 6.5g 21.2g 1181mg
(食塩相当量3.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
びんちょうまぐろ丼<タレ込み>(生食用)(冷凍)
           
五目揚げ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

びんちょうまぐろ漬け丼
  2人用 3人用 4人用
びんちょうまぐろ丼<タレ込み>(生食用)(冷凍) 140g 210g 280g
刻みのり 1袋 1袋 2袋
おろしわさび      
野菜の卵とじ
  2人用 3人用 4人用
五目揚げ 1枚 1枚 2枚
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
太葱(冷蔵) 1/2本 1本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
2コ 3コ 4コ
A だし汁 150ml 220ml 300ml
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
さっぱりあえ
  2人用 3人用 4人用
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
B さとう 大2/3 大1 大1 1/3
B 塩 少々 少々 少々
B 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
B ごま油 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)まぐろ…パックのまま流水解凍
大根…皮をむいてスライサー(薄切り用)でいちょう切り
Bを合わせ、大根をあえる。
太葱…1cm幅の斜め切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
五目揚げ…5mm幅の短冊切り
鍋にA、太葱、人参、キャベツ、五目揚げを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
野菜がしんなりしたら卵を流し入れ、半熟状で火を止め、蓋をして蒸らす。
温かいご飯にまぐろをのせ、お好みでタレをかけ、のりを散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

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