FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

06/04(火)
鶏肉となすのオニオンソースチーズマカロニサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー454kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.0g 23.8g 31.3g 827mg
(食塩相当量2.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
きざみオニオンソース
           
スティックチーズ  
         
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉となすのオニオンソース
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 200g 300g 400g
片栗粉 大1/2 大2/3 大1
なす[地域により本数変更させていただく場合があります] 2本 3本 4本
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大2/3 大1 大1 1/3
きざみオニオンソース 2袋 3袋 4袋
少々 少々 少々
こしょう      
チーズマカロニサラダ
  2人用 3人用 4人用
スティックチーズ 2本 2本 3本
マカロニ 40g 60g 80g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A マヨネーズ      
A 塩      
A こしょう      
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
人参…皮をむいて1cm幅の角切り→塩少々を加えた(ア)の湯に、マカロニと共に加えて約4分ゆでる
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
胡瓜…1cm幅の角切り
チーズ…5mm幅の小口切り
鶏肉…ポリ袋に片栗粉と共に入れ、ポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす
なす…へたを取り、乱切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒め合わせる。肉に火が通ったら、ソースを加えてからめ、塩、こしょうで調味する。
人参、マカロニ、胡瓜、チーズをAであえ、水菜と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×