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06/03(月)
豚肉とキャベツの重ね蒸し大人のジャーマンポテト
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー380kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.2g 16.6g 35.9g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉とキャベツの重ね蒸し
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
コンソメ 1/2コ 2/3コ 1コ
A 酒 大2 大3 大4
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
大人のジャーマンポテト
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
ナチュラルカットポテト(冷凍) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
大1/2 大2/3 大1
少々 小1/4 小1/3
こしょう      
粒入りマスタード 1袋 1 1/2袋 2袋
スキルアップアドバイス
作り方
ポテト…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として150g500Wで約3分)
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
キャベツ…3~4cmのざく切り
豚肉…食べやすい大きさに切る
フライパン又は鍋にコンソメ、野菜、豚肉の順に入れ、Aを振り、蓋をして中火で蒸す。
コンソメは野菜の下に入れることで、蒸している時に野菜から水分が出てきて溶けやすくなります。
フライパンに油を熱し、玉葱、人参、ベーコンを入れて中火で炒め、玉葱がしんなりしたらポテトを加えてさっと炒め、塩、こしょう、粒入りマスタード(お好みで加減)で調味する。
肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら全体を混ぜ合わせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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