FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

05/29(水)
レンジで簡単!チキンステーキ~フレッシュトマトソース~かに風味のポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー405kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.7g 21.8g 32.1g 984mg
(食塩相当量2.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
レンジでチキンステーキ(冷凍)
       
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

レンジで簡単!チキンステーキ~フレッシュトマトソース~
  2人用 3人用 4人用
レンジでチキンステーキ(冷凍) 220g 330g 440g
  2枚 3枚 4枚
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
A さとう 小2/3 小1 大1/2
A トマトケチャップ 大1 1/2 大2 大3
A 酢 大1/2 大2/3 大1
A しょうゆ 大1/2 大2/3 大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
かに風味のポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
こしょう      
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り→(ア)の湯でゆでる(途中、コーンを加える)→水気をきり、熱いうちに塩、こしょうする
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。
チキンステーキは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジで加熱する(目安として2枚500Wで約4分50秒)。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる→盛る
トマト…1~1.5cm角の角切り→Aと合わせてソースを作る
トマトのシャキシャキ感が苦手な方は、耐熱器に入れてラップをかけ、電子レンジで目安として500Wで約1分30秒加熱しても♪
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみして水気を絞る
じゃが芋、コーン、かに風味かまぼこ、胡瓜をマヨネーズであえる。
チキンステーキを食べやすい大きさに切り、③に盛って④をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×