FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

05/11(土)
ポークカレーたまごとアーモンドのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー512kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.9g 29.6g 39.4g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カレールウ<甘口>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポークカレー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 120g 180g 240g
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
大1/2 大2/3 大1
400ml 600ml 800ml
カレールウ<甘口> 60g 90g 120g
ホットスパイス 少々 少々 少々
たまごとアーモンドのサラダ
  2人用 3人用 4人用
2コ 2コ 3コ
スライスアーモンド 10g 10g 15g
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
A 酢 大1/2 大2/3 大1
A マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→乱切り
ゆで卵を作る時の水の分量は、卵がかぶる程度の分量で作ると、沸騰するまでの時間が短くなります。
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
人参…皮をむいて3~5mm幅の輪切り→型抜きをする→じゃが芋と共にさっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋に油を熱して豚肉、玉葱を炒め、玉葱がしんなりしたら、じゃが芋、人参を加えてさっと炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~8分)。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。
卵、レタス、貝割大根を盛り、Aを合わせてかけ、アーモンドを散らす。
じゃが芋、人参が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。
ホットスパイスは少量でも辛いので味をみながら加えてください。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×