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600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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05/01(水)
和風チキンカツかぼちゃの五目うま煮
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー561kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
31.3g 25.7g 49.0g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
       
天丼のたれ
           
五目揚げ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

和風チキンカツ
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍) 2枚 3枚 4枚
揚げ油      
天丼のたれ 2/3袋 1袋 1 1/3袋
削り節      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
かぼちゃの五目うま煮
  2人用 3人用 4人用
五目揚げ 2枚 2枚 3枚
かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
揚げ油を中火~弱火にかける。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
かぼちゃは少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
五目揚げ…5mm幅の短冊切り
鍋にA、ぶなしめじ、かぼちゃ、玉葱、人参、五目揚げを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
カツは凍ったまま約170~180℃の揚げ油で揚げる。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
キャベツは縦に持つとスライスしやすいです!
カツを食べやすく切り、キャベツと共に盛り、たれ(お好みで加減)をかけ、削り節を散らす。
カツに火が通っていなかった場合、レンジ加熱してください。
本日の取り分け離乳食レシピ

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