FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

04/30(火)
サーモンすきみ丼ベーコンと野菜のみそ汁・白菜のごまあえ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー337kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.8g 17.9g 24.1g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

サーモンすきみ丼
  2人用 3人用 4人用
サーモンすきみ(生食用)(冷凍) 140g 210g 280g
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
おろしわさび      
しょうゆ      
ベーコンと野菜のみそ汁
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
じゃが芋 1コ 2コ 2コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
黒こしょう(あらびき)      
白菜のごまあえ
  2人用 3人用 4人用
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)サーモンすきみ…パックのまま流水解凍
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にだし汁、じゃが芋、玉葱、人参、ベーコンを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
白菜…3cmのざく切り→耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)→ラップを外して冷ます
じゃが芋が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、みそを溶かし入れ、黒こしょうを振る。
すりごま、Aを合わせ、水気を絞った白菜をあえる。
温かいご飯にサーモンすきみをのせ、細葱をはさみで切りながら散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×