FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

04/27(土)
おろしソースで簡単!和風そぼろスパゲティカリカリベーコンのカラフルサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー599kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
25.2g 16.2g 83.4g 512mg
(食塩相当量1.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
スパゲティ
           
大根おろしソース
           
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

おろしソースで簡単!和風そぼろスパゲティ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 200g 300g 400g
鶏ひき肉 80g 120g 160g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
ほうれん草(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
大根おろしソース 2袋 3袋 4袋
刻みのり 1袋 1袋 2袋
カリカリベーコンのカラフルサラダ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)スパゲティをゆでる湯を沸かす。
塩を加えた(ア)の湯に、スパゲティを加えて約7分ゆでる。
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g500Wで約50秒)
ベーコン…1cm幅の短冊切り→キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをかぶせて電子レンジ加熱(目安として2枚500Wで約1分30秒)
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分のくし形切り

コーン、ベーコン、グリーンリーフ、ミニトマトを盛り、Aを合わせてかける。
太葱…1cm幅の斜め切り
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
フライパンに油を熱してひき肉、太葱、ほうれん草を中火で炒め、ソースで調味し、スパゲティを加えてからめる。器に盛り、刻みのりを散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×