FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

04/26(金)
いかと野菜の南蛮だれ焼売
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー383kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.9g 14.5g 38.2g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
チキン南蛮のたれ
           
しゅうまい
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

いかと野菜の南蛮だれ
  2人用 3人用 4人用
いか切身 160g 240g 320g
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A 塩 少々 少々 少々
A 片栗粉 大1/2 大2/3 大1
かぼちゃ(冷蔵) 100g 150g 200g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
大2/3 大1 大1 1/3
チキン南蛮のたれ 2 2/3袋 4袋 5 1/3袋
焼売
  2人用 3人用 4人用
しゅうまい 8コ 12コ 16コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
しょうゆ      
練りからし      
スキルアップアドバイス
作り方
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)→5mm幅のいちょう切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
いか…キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋にAと共に入れてもむ
白菜…3cmのざく切り
しゅうまいはさっと水にくぐらせ、白菜と共に耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約2分30秒)。
蒸し器で約15分蒸してもOK!
フライパンに油を熱して、いか、玉葱、ピーマン、かぼちゃの順に中火で炒め、たれを加えてからめる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×