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04/22(月)
春野菜のクリームシチューきんぴらサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー441kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.1g 17.9g 47.2g 1929mg
(食塩相当量4.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
シチューミックス<クリーム>
         
ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

春野菜のクリームシチュー
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ角切り肉 150g 220g 300g
小1/4 小1/3 小1/2
こしょう      
グリーンアスパラ(冷蔵) 2本 3本 4本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
シチューミックス<クリーム> 50g 70g 100g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
500ml 700ml 1,000ml
こしょう      
きんぴらサラダ
  2人用 3人用 4人用
ちくわ 2本 2本 3本
ごぼう(冷蔵) 50g 70g 100g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
アスパラ…1cm幅の斜め切り
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
人参…皮をむいて小さめの乱切り
アスパラ、じゃが芋、人参は、共にさっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
鶏肉…塩、こしょうする
鍋にバターを熱して鶏肉、玉葱、じゃが芋、人参を炒め、水を加えて蓋をし、中火でアクを取りながら煮る(目安として2人用約5~8分)。
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、3mm幅の斜め薄切り→水にさらす
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
ちくわ…5mm幅の小口切り
フライパンにごま油を熱してごぼう、ぶなしめじ、ちくわを炒め、火が通ったらAを加えてからめ、火を止めてちぎったレタスを加えてさっとあえ、盛る。
⑦のじゃが芋が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、火を止めてアスパラ、シチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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