FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

03/28(木)
デミグラスソースハンバーグかに風味マカロニサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー502kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.8g 29.3g 40.1g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
かに風味かまぼこ
 
     
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

デミグラスソースハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
A バター又マーガリン 小1 大1/2 大2/3
かに風味マカロニサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
マカロニ 40g 60g 80g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
(イ)②で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する
マカロニ…塩少々を加えた(イ)の湯で約4分ゆでる
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
 
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
レタス…食べやすい大きさにちぎる
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り→耐熱器にコーンと共に入れ、Aをのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)
マカロニ、胡瓜、かに風味かまぼこをBであえ、レタスと共に盛る。
ハンバーグ(ソースごと)を盛り、⑥を添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×