FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

03/26(火)
梅だれ豚しゃぶサラダツナじゃがのスコップコロッケ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー368kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.9g 13.8g 33.8g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
梅だれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

梅だれ豚しゃぶサラダ
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g
少々 少々 少々
トマト(冷蔵) 小1コ 1コ 小2コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
梅だれ 1 1/2袋 2袋 3袋
ツナじゃがのスコップコロッケ
  2人用 3人用 4人用
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
ミックスベジタブル(冷凍) 20g 30g 40g
まぐろ油漬缶 1缶 1缶 2缶
A バター又マーガリン 大1 大1 1/2 大2
A 牛乳又水 大3 大4 大6
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
パン粉 大1 1/2 大2 大3
小1/2 小2/3 小1
トマトケチャップ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
(イ)ミックスベジタブル…熱湯につけて解凍 
じゃが芋…皮をむいてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として500Wで3コ約7分、4コ約9分30秒、6コ約12分、竹串がすっと通るまで)
豚肉…食べやすい大きさに切る→酒を振る→沸騰している(ア)の湯でゆでる→氷水で冷ます
平たい耐熱器にパン粉を入れ、油を回し入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ加熱(目安として500Wで約1分)→ラップを外し、熱いうちによく混ぜる
レンジ時間は様子を見ながら加減してください。

じゃが芋をボウルに入れ、フォークで粗くつぶす→熱いうちにAを加えて混ぜ、ミックスベジタブル、油をきったまぐろ油漬を混ぜ合わせる
④を盛り、パン粉を振り、ケチャップをかける。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる        
トマト…5mm幅の半月切り
グリーンリーフ、トマト、豚肉を盛り、梅だれをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×