ヨシケイ京都

0120-20-4931

FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

10/27(土)
簡単!パンプキンドライカレーかに風味コールスロー
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー502kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.3g 31.2g 31.6g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ドライカレーの素
         
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

簡単!パンプキンドライカレー
  2人用 3人用 4人用
牛・豚ひき肉 100g 150g 200g
かぼちゃ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
ドライカレーの素 2袋 3袋 4袋
大1/2 大2/3 大1
2コ 3コ 4コ
小1 大1/2 大2/3
焼きのり 1/2袋 1袋 1袋
かに風味コールスロー
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A マヨネーズ      
A 塩      
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分30秒)→フォークで粗くつぶす
玉葱…スライサー(薄切り用)で薄切りにし、さらに包丁で粗みじん切り
ピーマン…スライサー(薄切り用)で薄切りにし、さらに包丁で粗みじん切り
スライサーが苦手な方は、包丁で粗みじん切りにしてください。
フライパンに油を熱して目玉焼きを作り(半熟程度でOK)、取り出す。
目玉焼きを弱火で焼いている間にサラダの野菜を切ると時短になります。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
 
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
 
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
キャベツ、胡瓜、かに風味かまぼこをAであえる。
④のフライパンに油を足してひき肉、玉葱、ピーマンを中火~強火で炒め、火が通ったら、かぼちゃ、ドライカレーの素を加えて中火で炒め合わせる。
温かいご飯に⑨をかけて盛り、目玉焼きをのせ、のりで帽子、目、口、鼻を作って貼る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×