ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばの蒲焼きと赤しそごはん
2人分
3人分
骨取り国産さば<粉付>(冷凍)
180g
270g
 
 
Aさとう
大2/3
大1
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
大根(冷蔵)
100g
150g
赤しそごはんの素
1 1/2袋
2袋
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
細葱(冷蔵)
少々
少々
根菜豚汁
2人分
3人分
豚コマ
60g
90g
れんこん(冷蔵)
60g
90g
さつま芋
80g
120g
白菜(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ごま油
大1/2
大2/3
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
たたき胡瓜
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
B塩
少々
小1/4
Bごま油
小1
大1/2

35

作り方

さばの蒲焼きと赤しそごはん

①細葱は小口切り、大根はおろして軽く水気をきる。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの魚を揚げ焼き、取り出す。

⑦⑤のフライパンの油を除いて汚れを拭き取り、Aを煮立てて魚を加えてからめる。

⑧温かいご飯に赤しそごはんの素を混ぜて盛り、⑦、大根おろしをのせ、細葱を散らす。

根菜豚汁

②白菜はざく切り、れんこん、さつま芋、玉葱は角切りにし、れんこん、さつま芋はさっと水洗いする。

③鍋にごま油を熱して豚肉、②を炒め、だし汁を加えてアクを取りながら蓋をして中火で煮る。

⑥③に火が通ったら、みそを溶かし入れる。

たたき胡瓜

④胡瓜はすりこ木等でたたいて食べやすく切り、Bであえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×