ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ロールポークカレー
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
大1/2
大2/3
玉葱
小2コ
2コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
a水
400ml
600ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
aトマトケチャップ
大2
大3
直火焼カレールー<中辛>
60g
90g
れんこん(冷蔵)
70g
100g
大1/2
大2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
キヌア入りベジスープ
2人分
3人分
キヌア
(原産国:ペルー)
20g
30g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
b水
400ml
600ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

ロールポークカレー

③玉葱は薄切り、にんにく、生姜はみじん切り、れんこんは半月の薄切りにし、さっと水洗いする。豚肉は塩、こしょうし、1枚ずつロール状に巻いて小麦粉をまぶす。

④鍋に油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全面焼けたら取り出す。

⑤④の鍋にバター、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えてあめ色になるまで弱火~中火でじっくり炒め、④を戻し入れ、aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦フライパンに油を熱してれんこんを炒め、しんなりしたら黒こしょうを振る。

⑧⑤に火が通ったら、火を止め、カレールーを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮込む。

⑨温かいご飯を盛り、⑧をかけてれんこんを添える。

キヌア入りベジスープ

①セロリは筋を取って斜め切り、葉(お好みで加減)、キャベツはざく切り、ミニトマトは半分に切る。

②鍋にb、セロリ(葉以外)、キャベツを入れて煮立ったらキヌアを加えて蓋をして中火で約10分煮る。

⑥②に火が通ったら、セロリの葉、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×