ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のコチュジャンから揚げ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
にんにく
2/3カケ
1カケ
コチュジャン
2袋
3袋
a酒
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
aごま油
大1/2
大2/3
片栗粉
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
揚げ油
 
 
少々
少々
チョレギサラダ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ブロッコリースプラウト(冷蔵)
2/3パック
1パック
焼きのり
1袋
1袋
b鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
bさとう
小1
大1/2
b酢
大2/3
大1
bしょうゆ
大2/3
大1
bごま油
大2/3
大1
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
葱のスープ
2人分
3人分
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
塩蔵わかめ
適量
適量
白ごま
小1
大1/2
c水
300ml
450ml
c鶏がらスープの素
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 

35

下ごしらえ

鶏肉のコチュジャンから揚げ

イ、鶏肉はおろしたにんにく、コチュジャン(お好みで加減)、aを合わせた中に約20分つけておく。

葱のスープ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

鶏肉のコチュジャンから揚げ

④じゃが芋は皮つきのままくし形切り。

⑤中温(170~180℃)の揚げ油でじゃが芋を揚げ、塩を振る。続いて鶏肉の汁気を押さえ、片栗粉をまぶして揚げ、共に盛る。

チョレギサラダ

①サニーレタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、スプラウトは根元を切り、トマトは乱切り。

⑥サニーレタス、大根、スプラウト、トマトを盛り、もみのりを散らし、食べる直前に合わせたbをかける。

葱のスープ

②葱は短冊切り。

③鍋にcを煮立て、わかめ、葱を入れてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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