ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンソテー ~パセリソース~
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
大2/3
大1
じゃが芋
2コ
3コ
バター又マーガリン
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々
粉チーズ
大1
大1 1/2
aオリーブ油
大2
大3
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お豆の具だくさんスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
大豆水煮
70g
100g
グリーンアスパラ(冷蔵)
1本
2本
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
オリーブ油
小1
大1/2
シェルマカロニ
30g
40g
b水
400ml
600ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
bしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

チキンソテー ~パセリソース~

①鶏肉は塩、黒こしょうする。

②パセリはみじん切りにし、粉チーズ、aと合わせておく。

③じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)、十文字に切り込みを入れて盛り、バターをのせる。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉(皮目から)を焼き、返して蓋をし、中まで火を通し、③に盛って②をかけ、ちぎったサニーレタスを添える。

お豆の具だくさんスープ

④玉葱、人参は角切り、アスパラは1cm幅に切る。ウインナーは小口切り。

⑤鍋にオリーブ油を熱してウインナー、玉葱、人参、アスパラを炒め、大豆水煮を加えてさっと炒め合わせ、bを加えて煮立ったらマカロニを加え、蓋をして中火で約10分煮る。

⑦⑤に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×