ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のさっぱり生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
大2/3
大1
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1カケ
aさとう
小1/3
小1/2
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
aみりん
小1
大1/2
a酢
小1
大1/2
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
みょうが(冷蔵)
1コ
2コ
白ごま
小1
大1/2
サラダ菜又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
コーンと枝豆の茶碗蒸し
2人分
3人分
白はんぺん(冷凍)
2/3枚
1枚
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
2コ
3コ
b水
200ml
300ml
b鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
cしょうゆ
小1
大1/2
cみりん
大1/2
大2/3

30

下ごしらえ

豚肉のさっぱり生姜焼き

エ、豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

コーンと枝豆の茶碗蒸し

ア、白はんぺんは解凍し、角切り。

イ、鍋にbを煮立てて冷ます。

ウ、コーン、枝豆は共にラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分)。

作り方

豚肉のさっぱり生姜焼き

①みょうがは小口切り、青じその葉はせん切りにし、共に水にさらす。玉葱は薄切り。

②生姜はおろし、aと合わせる。

⑥フライパンに油を熱して小麦粉をまぶした豚肉を焼き、玉葱を加えて炒め合わせ、取り出す。

⑦⑥のフライパンに②を入れ、軽くとろみがついたら豚肉、玉葱を戻し入れてからめて盛り、水気をきったみょうが、青じその葉をのせ、ごまを振り、サラダ菜を添える。

コーンと枝豆の茶碗蒸し

③溶き卵にイ、cを加えてよく混ぜ、一度ザルで裏ごしする。

④人数分の耐熱器にウ、白はんぺんを入れて③を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。

⑤フライパンに水を3cm位入れて沸騰したら、④を入れて蓋をし、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火~中火にし、約10分蒸す。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×