ヨシケイ北大阪

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FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのセビーチェ
2人分
3人分
サーモン切り落とし(生食用)(冷凍)
110g
165g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/3コ
1/3コ
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
aさとう
小2/3
小1
aレモンの搾り汁
大1
大1 1/2
a酢
大1
大1 1/2
aオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
a塩
小1/3
小1/2
aこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
あさりと鶏肉のバター風味パエリア
2人分
3人分
若鶏コマ
120g
180g
少々
少々
こしょう
 
 
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
大1
大1 1/2
玉葱
小2/3コ
2/3コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
2合
3合
サフランライスの素
2/3袋
1袋
b水
320ml
480ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
b白ワイン又酒
大1
大1 1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
バター
大2/3
大1

45

下ごしらえ

サーモンのセビーチェ

イ、サーモンは流水解凍。

あさりと鶏肉のバター風味パエリア

ア、米は洗って水気をきっておく。

作り方

サーモンのセビーチェ

④胡瓜は縞目に皮をむき、筋を取ったセロリと共に乱切り、セロリの葉はざく切り、セビーチェの玉葱は塩もみして水にさらす。レモンは半量を薄いいちょう切り、残りは搾る。

⑤aを合わせ、サーモン、胡瓜、セロリ(葉はお好みで加減)、水気を絞った玉葱、レモンをあえて冷蔵庫で冷やしておく。

⑦⑤を盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

「セビーチェ」は、ペルーやメキシコなど南米でよく食べられる魚介のマリネです。

あさりと鶏肉のバター風味パエリア

①ピーマンは角切り、玉葱、にんにくはみじん切り(玉葱はセビーチェにも使用)、ミニトマトは半分に切り、鶏肉は塩、こしょうする。

②厚手の鍋又フライパンに凍ったままのあさりを入れて火にかけ、酒を加えて蓋をして蒸し焼き、口が開いたら汁ごと取り出す。

③②にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉、パエリアの玉葱を加えて炒め、具材を端に寄せて米を加えて透き通るまで炒めたら(約3分)、サフランライスの素、b、あさりの蒸し汁を加えて混ぜ、蓋をして沸騰したら弱火にして約25分炊く。

⑥③が炊けたら、あさり、ミニトマト、ピーマン、バターをのせて約10分蒸らす。

(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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