ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

おろしのせ牛丼
2人分
3人分
牛切り落とし肉
150g
220g
玉葱
小1コ
1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
a水
100ml
150ml
aさとう
大1
大1 1/2
a白ワイン又酒
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大2 2/3
大4
aみりん
大1
大1 1/2
大根(冷蔵)
120g
180g
焼きのり
1袋
1袋
ツナとセロリの塩味炒め
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
b塩
少々
小1/4
b鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
b酒
大2/3
大1
b黒こしょう(あらびき)
 
 
かきたま汁
2人分
3人分
2/3コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

作り方

おろしのせ牛丼

⑤大根はおろして軽く水気をきる。玉葱はくし形切り、生姜はせん切り。

⑥鍋に玉葱、生姜、aを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉をほぐしながら加え、アクを取りながら弱火で煮る。

⑧⑥の玉葱が柔らかくなり、煮汁が少し煮詰まってきたら、温かいご飯にのせ、大根おろし、もみのりをのせる。

お好みで大根おろしに味付けポン酢をかけると、さっぱりといただけます。

ツナとセロリの塩味炒め

③ぶなしめじは小房に分け、セロリは筋を取って縦半分に切って斜め切り、葉はざく切り。

④bを合わせておく。

⑦フライパンにまぐろ油漬(油ごと)を入れて熱し、ぶなしめじ、セロリ(葉はお好みで加減)を加えて炒め合わせ、④で調味する。

かきたま汁

①貝割大根は根元を切って半分に切る。

②鍋にだし汁を煮立てて貝割大根を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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