ヨシケイ北大阪

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FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉と夏野菜の南蛮炒め
2人分
3人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
200g
300g
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
a片栗粉
大2/3
大1
大2/3
大1
なす
2/3本
1本
ヤングコーン
1袋
1袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
小2/3
小1
bさとう
大2/3
大1
b酒
大2/3
大1
b酢
大1 1/3
大2
bしょうゆ
大1 1/3
大2
ごま油
少々
少々
コチュジャンディップのサラダ
2人分
3人分
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
大根(冷蔵)
100g
150g
コチュジャン
2/3袋
1袋
マヨネーズ
大2
大3
生姜のさっぱりスープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
生姜
1/2カケ
1/2カケ
c水
300ml
450ml
c鶏がらスープの素
大2/3
大1
cこしょう
 
 

30

作り方

鶏肉と夏野菜の南蛮炒め

④鶏肉はaをもみ込む。

⑤かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、いちょう切り、なす、ピーマンは乱切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。

⑥bを合わせておく。

⑦フライパンに油を熱して④を焼き、取り出す。

⑧⑦のフライパンに油を足してなす、ピーマン、かぼちゃ、ヤングコーンを炒め、⑦を戻し入れ、⑥を加えてからめ、とろみがついたら火を止めてごま油を振る。

コチュジャンディップのサラダ

①パプリカは1cm幅に切り、大根は棒状に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑨コチュジャン(お好みで加減)、マヨネーズを混ぜて①に添える。

生姜のさっぱりスープ

②生姜はせん切り。

③鍋にcを煮立てて生姜を加えて煮、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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