ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のたれで楽しむ豚しゃぶ
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
300g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
a味付けポン酢
大2
大3
aごま油
大1/2
大2/3
梅干し
1コ
1 1/2コ
bマヨネーズ
大1
大1 1/2
b酢
小1/2
小2/3
なすの甘辛みそ
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
豆腐
1/2パック
1/2パック
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ごま油
大2/3
大1
cさとう
大1
大1 1/2
c酒
大1
大1 1/2
cみそ
大1 1/3
大2
白ごま
小1
大1/2

35

下ごしらえ

なすの甘辛みそ

ア、豆腐は食べやすく切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1/2パック約1分30秒~2分)、水きりする。

作り方

2種のたれで楽しむ豚しゃぶ

①胡瓜、大根はせん切り、サニーレタスはちぎる。

②生姜(皮は⑤で使用)、葱はみじん切りにし、aと合わせておく。梅干しは種を除いて包丁でたたき、bと合わせておく。

⑤豚肉は食べやすく切り、酒(2人用で大1位)、生姜の皮を加えた熱湯でゆで、冷ます。

⑦サニーレタス、胡瓜、大根、豚肉を盛り、②のたれを添える。

なすの甘辛みそ

③なすは縞目に皮をむいて輪切り、ピーマンは乱切り。

④cを合わせておく。

⑥フライパンにごま油を熱してなす、ピーマン、豆腐の順に加えて炒め、④を加えてからめて盛り、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×