ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉と大根のやわらか煮
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
大根(冷蔵)
300g
450g
600g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
かき油<オイスターソース>
1袋
1 1/2袋
2袋
大1/2
大2/3
大1
お好みでおろし生姜
少々
少々
少々
Aだし汁
220ml
300ml
400ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
にら焼きたまご
2人分
3人分
4人分
3コ
4コ
6コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
B酒
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bこしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
みそ汁
2人分
3人分
4人分
焼麩
4コ
6コ
8コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

作り方

牛肉と大根のやわらか煮

①大根…厚めのいちょう切り

人参…乱切り

②にんにく…薄切り

③鍋に油を熱して牛肉、②、おろし生姜を入れて炒め、①を加えて更に炒め、かき油、Aを加えて蓋をして中火で煮る。

にら焼きたまご

①にら…短めのざく切り

②溶き卵に、①、Bを加えて混ぜる。

③フライパンに油を熱して②を薄く焼き、食べやすく切って盛る。

みそ汁

①白菜…ざく切り

②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、アを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×