ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚となすのおろし煮
2人分
3人分
4人分
ホキ(80g)
2切
3切
4切
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
片栗粉
 
 
 
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
2本
大2/3
大1
大1 1/3
a水
140ml
180ml
240ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
大根(冷蔵)
120g
180g
240g
葱(冷蔵)
少々
少々
少々
生揚げの甘辛みそ炒め
2人分
3人分
4人分
生揚げ
1枚
1枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
きくらげ
少々
少々
少々
大1/2
大2/3
大1
bさとう
大1
大1 1/2
大2
b酒
大1
大1 1/2
大2
bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
bみそ
大1
大1 1/2
大2
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
c塩
小1/4
小1/4
小1/2
cごま油
小1
小1
大2/3

35

下ごしらえ

ア、きくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る

作り方

白身魚となすのおろし煮

①魚…半分に切る→塩、こしょうする

大根…おろす

なす…食べやすく切る

②葱…小口切り

③魚は水気を押さえ、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでなすと共に焼いて取り出す。

④フライパンの汚れを拭き取り、aを煮立てて③、大根おろしを汁ごと加えてさっと煮、②を散らす。

生揚げの甘辛みそ炒め

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

生揚げ…食べやすく切る

②bを合わせる。

③フライパンに油を熱して①、アを炒め、②で調味する。

たたき胡瓜

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①をcであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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