ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

黒酢ソースの酢豚
2人分
3人分
4人分
角切豚肉の唐揚げ(冷凍)
160g
240g
320g
たけのこ水煮
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
 
 
 
黒酢ソース
2袋
3袋
4袋
棒々鶏(バンバンジー)風
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉
60g
90g
120g
少々
少々
少々
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
a酢
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
aマヨネーズ
大2
大3
大4

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、唐揚げ…解凍

作り方

黒酢ソースの酢豚

①野菜…乱切り→人参はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として40g約50秒)

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱してイを揚げ焼き、取り出す。

③適量の油を残して①を炒め、②、ソースを加えて炒め合わせる。

棒々鶏(バンバンジー)風

①鶏肉…厚みを平均にし、酒を振ってラップをし、電子レンジ加熱(目安として60g約2分30秒→細かく裂く

もやし…ゆでる→水気をきる

レタス…太めのせん切り

ミニトマト…くし形切り

②①、アを盛り、合わせたaをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×