ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いりどり
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
130g
200g
270g
里芋
130g
200g
270g
ごぼう(冷蔵)
60g
90g
120g
れんこん(冷蔵)
70g
100g
130g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
1/2枚
大1/2
大2/3
大1
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
aみりん
大1
大1 1/2
大2
ふんわりオムレツ
2人分
3人分
4人分
3コ
4コ
6コ
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
豆腐
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
トマトケチャップ
 
 
 
お浸し
2人分
3人分
4人分
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
bだし汁
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
削り節
 
 
 

35

作り方

いりどり

①こんにゃく…ちぎってゆでる

里芋…泥を洗い流し、表面を少し乾かしてから皮をむく→食べやすく切る

ごぼう…泥を洗い、乱切り→水に取ってさっと流す

れんこん、人参…乱切り→れんこんはさっと水洗いする

②鍋に油を熱して鶏肉、①を炒め、aを加えて蓋をし、中火で煮る。

ふんわりオムレツ

①豆腐…水気をきる

玉葱…角切り

②溶き卵に塩、こしょう、豆腐をくずしながら加えて混ぜる。

③フライパンにバターを熱し、玉葱を加えて炒め、②を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら蓋をして両面を焼く。

④③を食べやすく切り、ケチャップをかける。

お浸し

①白菜…ざく切り→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)→水気を絞る

②①を盛ってbをかけ、削り節を振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×