ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロのソースカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a水
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aソース
大1 1/3
大2
大2 2/3
aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
大2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
野菜のそぼろ蒸し
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
50g
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
b酒
大2
大3
大4
b塩
少々
少々
少々
味付けポン酢
 
 
 
ゆずこしょうあえ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
ゆずこしょう
2/3袋
1袋
1 1/3袋
cしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
cごま油
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

カジキマグロのソースカツ

①カツは凍ったまま中温(170~180℃)の揚げ油で揚げて食べやすく切り、ちぎったレタス、ミニトマトと共に盛る。

②耐熱器にaを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(約30秒~1分)、①にかける。

野菜のそぼろ蒸し

①野菜…食べやすく切る

②耐熱器に①、ひき肉を入れ、bを振り、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、味付けポン酢をかける。

ゆずこしょうあえ

①大根…いちょうの薄切り→塩もみ→水気を絞る

②ゆずこしょう、cを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×