ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛じゃが
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大2
大3
大4
aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
豆腐野菜バーグ
2人分
3人分
4人分
豆腐野菜ハンバーグ(冷凍)
4コ
6コ
8コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
トマトケチャップ
 
 
 
かぶのみそ汁
2人分
3人分
4人分
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
1コ
1コ
2コ
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、ハンバーグ…解凍

作り方

牛じゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

②鍋にa、①を入れて煮立て、牛肉を加えて途中、アクを取りながら蓋をして中火で煮る。

豆腐野菜バーグ

①キャベツ…ざく切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いてイを焼いて②に盛り、ケチャップを添える。

かぶのみそ汁

①かぶ…くし形切り

青菜…ざく切り

②鍋にだし汁を煮立て、ア、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×