ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いかとじゃが芋のトマト煮
2人分
3人分
4人分
イカリング(冷凍)
150g
200g
300g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
いんげん(冷蔵)
20g
30g
40g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
カットトマト缶
1/2缶
1缶
1缶
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
大1
a水
120ml
150ml
200ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 
粉チーズ
大2/3
大1
大1 1/3
ふんわり卵ときのこのバターじょうゆ炒め
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大1/2
大2/3
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
バター
大1/2
大2/3
大1
cさとう
小1
大1/2
大2/3
c酒
大1
大1 1/2
大2
cしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
c黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、イカ…解凍

作り方

いかとじゃが芋のトマト煮

①じゃが芋…乱切り

玉葱…くし形切り

にんにく…みじん切り

②いんげん…斜め切り

③鍋にオリーブ油を熱して①、アを炒め、カットトマト、aを加えて煮立て、イカを取り出す。

④蓋をして弱火~中火で煮、火が通ったらイカ、②を加えて煮、bで調味し、粉チーズをかける。

ふんわり卵ときのこのバターじょうゆ炒め

①ぶなしめじ…小房に分ける

キャベツ…ざく切り

人参…半月切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。

③続いてバターを熱して①を炒め、cで調味し、②を戻し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×