ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろ~りチーズの照り焼きチキン
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
450g
600g
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大1
大1 1/2
大2
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
刻み昆布と大根の煮もの
2人分
3人分
4人分
刻み昆布
10g
15g
20g
焼ちくわ
1本
1本
2本
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
bだし汁
170ml
220ml
300ml
bさとう
大1
大1 1/2
大2
bしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
bみりん
大2/3
大1
大1 1/3
フレッシュサラダ
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、刻み昆布…水につけて戻す

イ、鶏肉…aを合わせた中に約20分つける

作り方

とろ~りチーズの照り焼きチキン

①青菜…ざく切り

②フライパンに油を熱して①、コーンを炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて鶏肉(つけ汁はとっておく)を焼き、火が通ったら、つけ汁を加えてからめ、チーズをのせて蓋をして弱火で蒸し焼き、②に盛る。

刻み昆布と大根の煮もの

①大根、人参、焼ちくわ…食べやすく切る

②鍋にb、①、アを入れて蓋をして中火で煮る。

大根はレンジ加熱してから煮ると火が通りやすくなります。

フレッシュサラダ

①キャベツ…せん切り

ミニトマト…くし形切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×