ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミルフィーユかつ丼
2人分
3人分
4人分
ミルフィーユカツ<大葉>(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a水
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aソース
大1 1/3
大2
大2 2/3
aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
大2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
具だくさんおかず汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
オクラ(冷蔵)
2本
2本
3本
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
卵豆腐
2人分
3人分
4人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
4パック

35

作り方

ミルフィーユかつ丼

①レタス…太めのせん切り

②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切る。

③耐熱器にaを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(約30秒~1分)。

④丼にご飯を盛り、①、②をのせ、③(お好みで加減)をかける。

薄切りにした豚肉を重ね、大葉をはさみ、風味豊かに仕上げた和風カツです。

具だくさんおかず汁

①かぼちゃ…いちょう切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

油揚げ…短冊切り

②オクラ…小口切り

③鍋にだし汁、①を入れて煮、②を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×