ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏野菜のキーマカレー
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
100g
150g
200g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
1コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
1本
1本
2本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
3本
玉葱
小1コ
1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
2/3袋
ペンネのたまごサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ペンネ
30g
40g
60g
aさとう
小2/3
小1
大1/2
a塩
小1/3
小1/2
小2/3
a酢
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
aサラダ油
大2/3
大1
大1 1/3
a黒こしょう(あらびき)
 
 
 

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下ごしらえ

ア、卵…固ゆで(沸騰後約10分)→乱切り

イ、ペンネ…塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる

作り方

夏野菜のキーマカレー

①アスパラ…斜め切り→固めに塩ゆで

トマト…角切り

②かぼちゃ、玉葱…くし形切り

なす…乱切り

③鍋に油を熱してひき肉を炒め、②を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、①を加えてさっと煮、火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。

ペンネのたまごサラダ

①レタス…ちぎる

水菜…ざく切り

②①、ア、イを盛り、合わせたaを添える。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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