ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のにんにくじょうゆ焼き
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
200g
300g
400g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
aさとう
大1/2
大2/3
大1
a酒
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
豆腐と野菜の冷やし鉢
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 
粉ふき煮
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
だし汁
150ml
200ml
270ml
bさとう
大1/2
大2/3
大1
b酒
大1/2
大2/3
大1
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

30

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、牛肉…おろしたにんにく、aを合わせた中に約10分つける

作り方

牛肉のにんにくじょうゆ焼き

①にら…ざく切り

人参…細切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒めて塩、こしょうし、盛る。

③続いてイを焼き、②に盛る。

豆腐と野菜の冷やし鉢

①胡瓜…斜め切り

豆腐…軽く水気をきり、食べやすく切る

②①、ア、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。

粉ふき煮

①じゃが芋…乱切り

②鍋にだし汁、①を入れて中火で煮、火が通ったら、水分を飛ばしながらbを加えて鍋を動かし、粉をふかせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×