ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚挽肉タイ風辛みごはん
2人分
3人分
豚挽肉タイ風辛み丼の具(150g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
大1/2
大2/3
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
わかめスープ
2人分
3人分
乾燥カットわかめ
5g
5g
もやし(冷蔵)
100g
150g
a水
300ml
450ml
a鶏がらスープの素
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 

15

下ごしらえ

豚挽肉タイ風辛みごはん

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚挽肉タイ風辛みごはん

①豚挽肉タイ風辛み丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

粗挽きの豚ひき肉に赤、黄ピーマンとタイのバジル「バイガパオ」を加えて炒め、唐辛子、ナンプラーで調味したピリ辛味です。

③フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。

④胡瓜は斜め薄切り、グリーンリーフはちぎる。

⑤ご飯に①、③をのせ、④、ミニトマトを添える。

わかめスープ

②鍋にaを煮立て、わかめ、もやしを入れて煮、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×