ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

やまと豚チャーシュー丼
2人分
3人分
やまと豚チャーシュー切り落とし(100g)(冷凍)
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
練りからし
 
 
水餃子 ピーナツ香味だれ
2人分
3人分
水餃子
6コ
9コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
葱(冷蔵)
少々
少々
ピーナッツ
5g
5g
a酢
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
aごま油
大1/2
大2/3

15

下ごしらえ

やまと豚チャーシュー丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

水餃子 ピーナツ香味だれ

イ、水餃子をゆでる湯を沸かす。

作り方

やまと豚チャーシュー丼

①やまと豚チャーシュー切り落としは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

②水菜はざく切り、太葱は斜め薄切りにして水にさらす。

⑥ご飯に①、②をのせ、お好みで練りからしを添える。

水餃子 ピーナツ香味だれ

③キャベツはざく切りにし、水餃子と共にイの湯でゆで、水気をきる。

④細葱は小口切り、ピーナッツは粗く砕き、共にaと混ぜ合わせる。

⑤③を盛り、④をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×