ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろのイタリアン丼
2人分
3人分
まぐろの揚げたたき(生食用)(冷凍)
140g
210g
玉葱
少々
少々
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
クレソン(冷蔵)
2本
3本
イタリアンドレッシング
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 
ラビオリスープ
2人分
3人分
ラビオリ(冷凍)
4コ
6コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

まぐろのイタリアン丼

ア、まぐろの揚げたたきはパックのまま流水につけて半解凍し、食べやすく切る。

作り方

まぐろのイタリアン丼

②ミニトマトは半分に切り、イタリアン丼の玉葱は塩もみして水にさらし、水気を絞る。

④ア、②をイタリアンドレッシングであえてご飯にのせ、葉先を摘み取ったクレソンを散らし、黒こしょうを振る。

ラビオリスープ

①ぶなしめじは小房に分け、玉葱(イタリアン丼の分も)は薄切り、ほうれん草はざく切り。

③鍋にaを煮立て、①、凍ったままのラビオリを入れ、蓋をして中火で約5分煮、味をみて塩、黒こしょうする。

鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズ等が入ったラビオリです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×