ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りお魚フライ
2人分
3人分
厚切りフィッシュバイツ(冷凍)
240g
360g
 
 
ポークハム
2枚
2枚
さつま芋
100g
150g
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
aマヨネーズ
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトジュースで冷製トマトスープ
2人分
3人分
トマトジュース(食塩無添加)
1 1/3缶
2缶
牛乳
200ml
300ml
b水
大1
大1 1/2
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
オリーブ油
少々
少々

15

下ごしらえ

厚切りお魚フライ

ア、さつま芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)、角切り。

トマトジュースで冷製トマトスープ

イ、トマトジュース、牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

厚切りお魚フライ

①ハムは短冊切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

③①、アを粒入りマスタード、aであえる。

④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの厚切りフィッシュバイツを揚げ焼き、③、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

鮮度と衣にこだわり、美味しさを追求したホキフライです。

トマトジュースで冷製トマトスープ

②b(コンソメは刻んで)は耐熱器に入れ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約30秒)、コンソメを溶かす。

⑤②、イを混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで調味して器に注ぎ、ちぎったパセリを散らし、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×