ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ツナトマ冷やうどん
2人分
3人分
ゆでうどん
2玉
3玉
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
めんつゆ
2袋
3袋
 
 
お好みでおろし生姜
少々
少々
ごま油
少々
少々
葱(冷蔵)
少々
少々
すりごま
大2/3
大1
マヨネーズ
 
 
鶏の梅しそ天ぷら
2人分
3人分
鶏の天ぷら<梅しそ>(冷凍)
4コ
6コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

下ごしらえ

ツナトマ冷やうどん

ア、めんつゆ、水を加えてつけつゆ位の濃さにし(パッケージ記載)、お好みでおろし生姜を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

ツナトマ冷やうどん

②トマトは乱切り、葱は小口切り。

④うどんはさっと熱湯に通して流水でもみ洗いし、水気をきって盛る。

⑤④に②、油をきったまぐろ油漬をのせてイ、ごま油、すりごまをかけ、マヨネーズを添える。

鶏の梅しそ天ぷら

①水菜はざく切り。

③鶏の天ぷらは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱し(目安として4コ約2分20秒)、①を添える。

鶏ムネ肉に梅肉、大葉をのせたさっぱり味の天ぷらです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×