ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛丼
2人分
3人分
栄養士が作ったおいしい牛丼(170g)(冷凍)
2袋
3袋
唐辛子粉
 
 
みょうがとトマトのあえもの
2人分
3人分
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
a味付けポン酢
大2
大3
aオリーブ油
大1
大1 1/2
夏野菜のみそ汁
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
なす
2/3本
1本
オクラ(冷蔵)
1本
1本
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

15

下ごしらえ

牛丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛丼

①牛丼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

ヨシケイの人気メニュー「牛丼」のレシピで作りました。

⑦ご飯に①をのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

みょうがとトマトのあえもの

④えのき茸は根元を切って半分に切り、ラップに包んで電子レンジ加熱(目安として2/3袋約30秒)。

⑤みょうがは小口切りにして水にさらし、トマトは乱切り、レタスはちぎる。

⑥aを合わせ、④、⑤をあえる。

夏野菜のみそ汁

②なすは半月切り、オクラは小口切り、油揚げは短冊切り。

③鍋にだし汁を煮立てて②を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×