ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのガリバタぽんソテー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
240g
360g
480g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
片栗粉
 
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
大1/2
大2/3
大1
aバター
大1/2
大2/3
大1
a味付けポン酢
大2
大3
大4
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
スパゲティサラダ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
bマヨネーズ
 
 
 
b塩
 
 
 
bこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

スパゲティサラダ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、コーンを加える)

作り方

チキンのガリバタぽんソテー

①鶏肉…塩、こしょうする

②レタス…ちぎる

④ぶなしめじ…小房に分ける

⑤にんにく…薄切り→芯を取る

⑥フライパンに油、⑤を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。

⑦⑥のフライパンで片栗粉をまぶした鶏肉を炒め、④を加えて炒め合わせ、aで調味し、②と共に盛り、にんにくを散らす。

スパゲティサラダ

③胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

ミニトマト…くし形切り

⑧ア、③をbであえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

ミニトマトのピューレ・おかゆ

このメニューを印刷する

ミニトマトのピューレ・おかゆ

取り分け材料

  • ミニトマト

作り方

ミニトマトのピューレ

  • ミニトマト1コは十文字に切り込みを入れて、水小さじ1を振ってラップをかけ、レンジで目安として約15秒加熱し、皮・種を取り、すりつぶす。

7~8ヶ月頃

パンがゆ・鶏肉とレタスのやわらか煮

このメニューを印刷する

パンがゆ・鶏肉とレタスのやわらか煮

取り分け材料

  • <ご家庭でご用意いただく材料>
    8枚切り食パン

    若鶏ムネ肉
    レタス又葉野菜

作り方

パンがゆ

  • 耳を取った食パン1/3枚をさいの目切りにし、湯で溶いた粉ミルク又は湯50mlと合わせてラップをかけ、レンジで目安として約30秒加熱し、すりつぶす。

鶏肉とレタスのやわらか煮

  • 皮・脂を取った鶏肉小さじ2を細かく刻み、ゆでる。ちぎったレタス2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、鶏肉を加える。

9~11ヶ月頃

蒸し鶏・レタスと胡瓜のやわらか煮・おかゆ

このメニューを印刷する

蒸し鶏・レタスと胡瓜のやわらか煮・おかゆ

取り分け材料

  • 若鶏ムネ肉

    レタス又葉野菜
    胡瓜

作り方

蒸し鶏

  • 皮・脂を取った鶏肉大さじ1を食べやすく切り、ラップをかけ、レンジで目安として約1分加熱し、マヨネーズ・しょうゆごく少々を混ぜてかける。

レタスと胡瓜のやわらか煮

  • ちぎったレタス・小口切りの胡瓜各3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

12~18ヶ月頃

蒸し鶏・レタスと胡瓜のやわらか煮・おかゆ

このメニューを印刷する

蒸し鶏・レタスと胡瓜のやわらか煮・おかゆ

取り分け材料

  • 若鶏ムネ肉

    レタス又葉野菜
    胡瓜

作り方

蒸し鶏

  • 皮・脂を取った鶏肉大さじ1強を食べやすく切り、ラップをかけ、レンジで目安として約1分加熱し、マヨネーズ・しょうゆごく少々を混ぜてかける。

レタスと胡瓜のやわらか煮

  • ちぎったレタス・小口切りの胡瓜各4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×