ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚バラのスタミナ肉じゃが
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
100g
150g
200g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
にんにく
1カケ
1カケ
2カケ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
大2
大3
大4
aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
かに風味コールスロー
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
3本
4本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
bマヨネーズ
 
 
 
b塩
 
 
 
b黒こしょう(あらびき)
 
 
 

30

作り方

豚バラのスタミナ肉じゃが

③じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

にら…ざく切り

④にんにく…薄切り→芯を取る

⑤豚肉…食べやすく切る

⑥鍋にごま油、④を入れて弱火にかけ、香りが出たら、豚肉、③(にら以外)を加えて炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑧火が通ったら、蓋を取り、にらを加えてさっと煮る。

かに風味コールスロー

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

②キャベツ、胡瓜…せん切り

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

⑦②、①をbであえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

じゃが芋のとろとろ・おかゆ

このメニューを印刷する

じゃが芋のとろとろ・おかゆ

取り分け材料

  • じゃが芋

作り方

じゃが芋のとろとろ

  • 乱切りのじゃが芋1コを軟らかくなるまでゆで、熱いうちにすりつぶして湯少々でのばす。

7~8ヶ月頃

ポテトのヨーグルトがけ・玉葱と人参の煮びたし・おかゆ

このメニューを印刷する

ポテトのヨーグルトがけ・玉葱と人参の煮びたし・おかゆ

取り分け材料

  • じゃが芋
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

    玉葱
    人参

作り方

ポテトのヨーグルトがけ

  • 乱切りのじゃが芋2コを軟らかくなるまでゆで、熱いうちに湯を加えながらつぶし、ヨーグルト大さじ2をかける。

玉葱と人参の煮びたし

  • くし形切りの玉葱2つまみ・乱切りの人参2コは細かく刻み、軟らかくなるまでゆでる。

9~11ヶ月頃

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ・玉葱と人参の煮もの・おかゆ

このメニューを印刷する

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ・玉葱と人参の煮もの・おかゆ

取り分け材料

  • 豚バラ薄切り肉
    じゃが芋

    玉葱
    人参

作り方

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ

  • 脂の部分を取り、食べやすく切った豚肉大さじ1をゆでる。 乱切りのじゃが芋3コを軟らかくなるまでゆで、食べやすくつぶし、豚肉とあえる。

玉葱と人参の煮もの

  • くし形切りの玉葱3つまみ・乱切りの人参3コを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

12~18ヶ月頃

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ・玉葱と人参の煮もの・おかゆ

このメニューを印刷する

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ・玉葱と人参の煮もの・おかゆ

取り分け材料

  • 豚バラ薄切り肉
    じゃが芋

    玉葱
    人参

作り方

豚肉とじゃが芋のつぶしあえ

  • 脂の部分を取り、食べやすく切った豚肉大さじ1強をゆでる。 乱切りのじゃが芋4コを軟らかくなるまでゆで、食べやすくつぶし、豚肉とあえる。

玉葱と人参の煮もの

  • くし形切りの玉葱4つまみ・乱切りの人参4コを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×