ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ベーコンの梅バターパスタ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
200g
300g
400g
ベーコン
2枚
3枚
4枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
大1 1/3
練り梅
2袋
3袋
4袋
aスパゲティのゆで汁
大2
大3
大4
aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
バター
大2/3
大1
大1 1/3
梅干し
1コ
2コ
2コ
刻みのり
1袋
1袋
2袋
とろ~り温玉サラダ
2人分
3人分
4人分
温泉卵
2コ
3コ
4コ
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 

30

作り方

ベーコンの梅バターパスタ

②梅干し…種を取り除いてたたく

③ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

ベーコン…短冊切り

④スパゲティは塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる(ゆで汁はとっておく)。

⑤練り梅+aを合わせる。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して③を炒め、スパゲティを加えてさっと炒めて火を止める。⑤、バター、②を加えてからめ、刻みのりを散らす。

とろ~り温玉サラダ

①レタス…ちぎる

貝割大根…根元を切り、半分に切る

⑦①を盛り、温泉卵をのせ、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

玉葱のすりのばし・おかゆ

このメニューを印刷する

玉葱のすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • 玉葱

作り方

玉葱のすりのばし

  • 薄切りの玉葱1つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

7~8ヶ月頃

卵がゆ・レタスと玉葱のやわらか煮

このメニューを印刷する

卵がゆ・レタスと玉葱のやわらか煮

取り分け材料

  • 温泉卵

    レタス又葉野菜
    玉葱

作り方

卵がゆ

  • おかゆを作る時に卵黄小さじ1を加えて混ぜ、十分に火を通す。

レタスと玉葱のやわらか煮

  • ちぎったレタス・薄切りの玉葱各2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、細かくつぶす。

9~11ヶ月頃

ヨーグルトサラダ・きのこスパゲティ

このメニューを印刷する

ヨーグルトサラダ・きのこスパゲティ

取り分け材料

  • レタス又葉野菜
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

    スパゲティ
    ぶなしめじ
    玉葱

作り方

ヨーグルトサラダ

  • ちぎったレタス3つまみは食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、ヨーグルト大さじ3とあえる。

きのこスパゲティ

  • 薄切りの玉葱3つまみは食べやすく切り、ぶなしめじ2つまみは細かく刻む。大人用でゆで、食べやすく切ったスパゲティ大さじ4と共に軟らかくなるまでゆで、ケチャップごく少々を加え、混ぜ合わせる。

12~18ヶ月頃

ヨーグルトサラダ・きのこスパゲティ

このメニューを印刷する

ヨーグルトサラダ・きのこスパゲティ

取り分け材料

  • レタス又葉野菜
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

    スパゲティ
    ぶなしめじ
    玉葱

作り方

ヨーグルトサラダ

  • ちぎったレタス4つまみは食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、ヨーグルト大さじ4とあえる。

きのこスパゲティ

  • 薄切りの玉葱4つまみは食べやすく切り、ぶなしめじ3つまみは細かく刻む。大人用でゆで、食べやすく切ったスパゲティ大さじ5と共に軟らかくなるまでゆで、ケチャップごく少々を加え、混ぜ合わせる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×