ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

フリーセット

10月23日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ

【調味料等】
a<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
マヨネーズ 大3
しょうゆ 小1

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は食べやすく切って、aで下味をつける。
③フライパンにマヨネーズを入れて豚肉を焼き、しょうゆ(お好みで加減)を加えて香ばしく焼き、①を添える。

材料

めかじき、葱、生姜、グリーンリーフ又葉野菜、ミニトマト

【調味料等】
a<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉

b<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

作り方

①魚は解凍して半分に切り、aを振る。
②葱、生姜はみじん切りにし、bと合わせておく。
③グリーンリーフはちぎり、ミニトマトはくし形に切る。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、③と共に盛って②をかける。

材料

鶏ひき肉、じゃが芋、玉葱 1/2コ、ピーマン、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
a<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2>

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②玉葱はくし形切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切りにする。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して、①を焼き色がつくまで焼いて取り出す。
⑤続いてひき肉、②を炒め、④を戻し入れて炒め合わせ、③を加えてからめる。

材料

かぼちゃ、ほうれん草、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、シチューミックス(スイートコーン)

【調味料等】
バター又マーガリン 大2/3
水 700ml
こしょう

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
②鍋にバターを熱して①を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、ざく切りのほうれん草を加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×