ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

フリーセット

10月18日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
a<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みそ 大2>

作り方

①キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。
②aを合わせておく。
③フライパンに油を熱して、牛肉、野菜の順に炒め、②を加えてからめる。

材料

若鶏モモ肉、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本、こんにゃく

【調味料等】
油 大2/3
a<だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2>

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。
②ごぼうは泥を洗い、乱切りにし、水にとってさっと流す。れんこん、人参は乱切りにし、れんこんは水洗いする。
③鶏肉は食べやすく切る。
④鍋に油を熱して③、②、①を炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

材料

餃子

【調味料等】
油 大2/3
酢、しょうゆ

作り方

①油を熱したフライパンに餃子を並べ、中火で薄く焼き色をつける。
②水(餃子の高さの1/3の量)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼き上げる。

材料

ベーコン、かぼちゃ、玉葱 1/2コ、レタス又葉野菜

【調味料等】
a<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約4分、竹串がすっと通るまで)、フォークで粗くつぶす。
②玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。
③耐熱器の上にキッチンペーパーを敷いてベーコンを重ならないようにのせ、上からキッチンペーパーをかぶせて電子レンジで加熱し(目安として500W約2分)、短冊に切る。
④①、②、③をaであえ、ちぎったレタスと共に盛る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×