ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

フリーセット

08月16日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、ごぼう、玉葱 1/2コ、卵

【調味料等】
a<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

作り方

①ごぼうは泥を洗ってささがきにし、水に取ってさっと流す。玉葱は薄切りにする。
②鍋にa、①を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮、溶き卵を流し入れてとじる。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚は解凍し、グリルで両面を焼き、①を添える。

材料

若鶏ムネ肉、春雨、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉>
油 大2/3
b<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう>

作り方

①春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけて冷水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③鶏肉は細切りにし、aをもみ込む。
④bを合わせておく。
⑤フライパンに油を熱して③、②を炒め、①を加えて更に炒め、④を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

材料

なす、かぼちゃ

【調味料等】
油 大1・1/2
a<だし汁 60ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大2、ごま油 小1>

作り方

①なすは棒状に切り、かぼちゃは薄切りにする。
②耐熱器にaを入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として500w約1分)。
③フライパンに油を熱して①を焼き、熱いうちに②に漬け込む。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×