ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

03/01(木)
牛肉ポテトフレッシュ♪ツナサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー307kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.8g 12.9g 28.3g 630mg
(食塩相当量1.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉ポテト
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
大1/2 大2/3 大1
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ほうれん草(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
A バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A 黒こしょう(あらびき)      
トマトケチャップ      
フレッシュ♪ツナサラダ
  2人用 3人用 4人用
まぐろ油漬缶 1缶 1缶 2缶
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
じゃが芋…洗って皮つきのまま8等分のくし形切り→水にさらす
じゃが芋を耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として500Wで3コ約5分、4コ約7分、6コ約9分)
皮つきが苦手な方は皮をむいてからレンジ加熱しましょう。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
グリーンリーフ、わかめ、油をきったまぐろ油漬を盛り、お好みのドレッシングをかける。
フライパンに油を熱して、じゃが芋を中火で焼く。
焼き色がついたら、牛肉、玉葱を加えて中火で炒め合わせ、肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、ほうれん草を加えて約30秒炒め、Aで調味して盛る。ケチャップを添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×