ヨシケイ北大阪

0120-449125

FAX072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

072-652-0586

567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

02/28(水)
甘酢ソースの酢豚ワンタンスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー465kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.3g 24.4g 42.9g 1772mg
(食塩相当量4.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
角切豚肉の唐揚げ(冷凍)
 
       
ワンタン
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

甘酢ソースの酢豚
  2人用 3人用 4人用
角切豚肉の唐揚げ(冷凍) 160g 240g 320g
玉葱 小1コ 1コ 小2コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
甘酢ソース 2袋 3袋 4袋
A 水 130ml 190ml 260ml
A 片栗粉 大2/3 大1 大1 1/3
ワンタンスープ
  2人用 3人用 4人用
ワンタン 6コ 9コ 12コ
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
1コ 1コ 2コ
B 水 400ml 600ml 800ml
B 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 少々 少々 少々
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをして、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
人参…皮をむいて乱切り
人参をラップで包み、電子レンジ加熱(目安として40g500Wで約50秒)
玉葱…皮をむいて乱切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
甘酢ソース+Aを合わせる。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
鍋にB、もやし、ワンタンを入れ、蓋をして中火で煮、もやしがしんなりしたら、卵を流し入れる。
フライパンに油を熱して、人参、玉葱、ピーマンを中火で炒め、玉葱が透き通ったら、唐揚げ、⑥を加えてとろみがつくまで炒める。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×